И хочется и колется: чем сало и другие жирные продукты вредны для здоровья
Врач-диетолог Анна Белоусова предупредила, что пристрастие к салу и другим продуктам с высоким содержанием жира чревато болезнями печени, в частности, неинфекционным гепатитом.
![И хочется и колется: чем сало и другие жирные продукты вредны для здоровья](https://novomania.ru/uploads/images/202211/image_750x_637fdb52bd3d3.jpg)
Врач-диетолог Анна Белоусова предупредила, что пристрастие к салу и другим продуктам с высоким содержанием жира чревато болезнями печени, в частности, неинфекционным гепатитом.
Диетолог подчеркнула, что употребление сала и других гипержировых продуктов создаёт высокую нагрузку на печень, потому что именно этот орган отвечает за переработку жиров. И если печень изначально была нездорова, можно спровоцировать развитие неинфекционного гепатита.
Чтобы не допустить развитие этого и других заболеваний печени, нужно относиться к салу как к деликатесу. Есть сало можно иногда, каждый день нельзя.
«Если вам привезли из деревни в подарок большой кусок сала, то сразу возникает желание каждый день съедать по кусочку. Такое систематическое употребление может закончиться операционным столом в больнице», — подчеркнула врач.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.