Алкоголь из банок лучше не пить из-за низкого качества, красителей и сахара
Главный внештатный специалист, психиатр-нарколог Минздрава Мособласти Виталий Холдин объяснил, чем вредны для организма баночные алкогольные напитки.
Главный внештатный специалист, психиатр-нарколог Минздрава Мособласти Виталий Холдин объяснил, чем вредны для организма баночные алкогольные напитки.
Врач отметил, что в них «гремучая смесь» из красителей и консервантов, которые оказывают агрессивное воздействие на организм и могут быстро вызвать сбои в работе печени и желудка. А из-за высокого содержания сахара могут развиться диабет, проблемы с сердцем и ожирение.
В силу содержащегося в таких напитках этилового спирта низкого качества, о чём говорит низкая цена баночного алкоголя, частое их употребление приводит к специфической зависимости. Такое состояние требует длительного лечения у наркологов.
«В состав таких напитков входят красители, консерванты и ароматизаторы — эта гремучая смесь быстро вызывает проблемы с желудком и печенью. Одна баночка коктейля содержит пять ложек сахара. При ежедневном употреблении это грозит развитием диабета второго типа и ожирением. Особенно вредно сочетание кофеина и алкоголя, так как это негативно сказывается на состоянии сосудов и сердца», — предупредил врач.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.