Какие продукты вы ни в коем случае не должны класть в морозилку
При правильном использовании морозилки продукты сохранят свежесть дольше, а вам будет проще готовить различные блюда. Но есть такие продукты, которые замораживать нельзя вообще.
![Какие продукты вы ни в коем случае не должны класть в морозилку](https://novomania.ru/uploads/images/202302/image_750x_63e88e72b06e9.jpg)
При правильном использовании морозилки продукты сохранят свежесть дольше, а вам будет проще готовить различные блюда. Но есть такие продукты, которые замораживать нельзя вообще.
Итак, какие же продукты категорически нельзя хранить в морозилке? Прежде всего, это сырые яйца в скорлупе. На 75% яйцо состоит из воды, а при замерзании вода расширяется. Поэтому во время заморозки скорлупа просто треснет. Это приведёт к заветриванию и к тому, что внутри яйца появятся бактерии. Если вам всё же нужно на некоторое время оставить в морозильной камере яйца, то перед этим взбейте их до однородной консистенции, а затем положите в герметично закрытый контейнер.
Следующие продукты, которые класть в морозилку нельзя, - это молочные продукты. Среди них - молоко (вообще его замораживать можно, но максимум на 10 дней), йогурт, сметана, сыры (совсем не рекомендуется замораживать сулугуни, творожный сыр, сливочный сыр, голубые сорта сыра).
![](https://novomania.ru/uploads/images/202302/image_1000x750_63e88e722e957.jpg)
Кроме того, не рекомендуется снова класть в морозилку уже размороженное мясо. Дело в том, что в этом случае есть вероятность, что белок в мясе окончательно уничтожится. А ещё подобное мясо может навредить здоровью из-за того, что в нём может быть много бактерий. Также не стоит второй раз замораживать размороженные морепродукты и рыбу.
Нельзя хранить в морозильной камере и такие продукты, как листья салата, фрукты и овощи (особенно опасно замораживать помидоры, баклажаны, огурцы, редис, грушу, арбуз, дыню, яблоки, лук, чеснок).
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.