Цветная капуста оказалась хорошим средством для профилактики онкологии
Врач-гастроэнтеролог Татьяна Терехова посоветовала добавить в рацион цветную капусту, потому что этот продукт, кроме общей пользы организму, является хорошим средством для профилактики рака.
Врач-гастроэнтеролог Татьяна Терехова посоветовала добавить в рацион цветную капусту, потому что этот продукт, кроме общей пользы организму, является хорошим средством для профилактики рака.
Врач отметила, что в цветной капусте высокое содержание витаминов В, Е, С, К, калия, кальция и железа. Эти элементы способствуют улучшению обменных процессов в организме.
Например, в 100 граммах цветной капусты суточная доза витамина С. Также в ней много клетчатки, способствующей росту полезной микрофлоры.
Не менее важно, что в цветной капусте высокий уровень различных антиоксидантов — веществ, профилактирующих онкологию, благодаря защите клеток от мутаций.